Неформальное общение с профессионалами.
Ответы психолога.
Сообщений 1 страница 35 из 35
Поделиться22006-04-18 15:05:53
Почему так бывает,что твои друзья детства становятся чужими людьми ?
Поделиться32006-06-23 00:31:42
У каждого свой путь в ЖИЗНИ! Кто-то идет медленнее, кто-то быстрее. Тот с кем мы "не совпадаем" оказывается либо впереди либо сзади нас, т.о. друзья могут быть "прошлые", "настоящие " Главное (для меня), чтобы они были и конечно ЗДОРОВО если это люди из твоего детства "проверенные"... Мои друзья все далеко, но они есть. Скоро приедут в гости ЖДУ.
Поделиться42006-06-27 00:44:16
Всегда существует тот, кто знает о тебе все! Это ты сам. Можно обмануть кого угодно кроме себя самого. остаться себе ДРУГОМ, быть самим собой несмотря на мнения других - КАК ЭТО??? :/
Поделиться52006-06-30 00:49:22
:bye: ПРИВЕТ! Я ожидала, что кто-то поделится своими соображениями. Жду :lazy:
Поделиться62006-07-14 19:06:34
Да это точно о себе знаешь все !!! И некотороми секретами делится бы не хотелось. Быть в союзе с самим сабой это здорово. Жизнь прекрасна просто в своем естестве если мы думаем о себе хорошо и о мире вокруг как о чем то удивительном !!! Меня сейчас интерисует другой вопрос. Я читаю первую книгу Коэльо , там есть правда о Вестнике... .... Вестник выполняет одну только роль: он помогает в материальном мире. И помочь он может лишь в том случае , если ты сам точно знаешь, чего хочешь.... Мне нравится слово ТОЧНО . Как узнать точно чего я хочу!? И где найти Учителя который Покажет Правельный Путь.
Поделиться72006-07-14 23:32:23
Когда-то я прочла: "Не существует человека плохого
Не существует человека хорошего
Существует ЧЕЛОВЕК
Возможность стать человеком - дает знание
Знание - дает учение
Учение, которое отозвалось в нашей ДУШЕ дает МУДРОСТЬ..."
Учитель - это, конечно ЗДОРОВО, но сама ЖИЗНЬ является учителем. Наверное бессмысленно ждать, когда кто-то придет и чему-то тебя научит. Сам человек, используя собственные ЧУВСВТВА, может обретать личный опыт - знания, учиться на собственных ошибках и достижениях, и конечно, личная ФИЛОСОФИЯ жизни - это и есть (наверное) МУДРОСТЬ, которой обладает человек. Жизнь всегда создает УСЛОВИЯ и делает нам ЗНАКИ. Остается одно - использовать жизненные возможности и быть внимательным к ЗНАКАМ. ПРИТЧА по этому поводу с меня на СЛЕТЕ.
Поделиться82006-08-07 11:10:22
Привет. Что необходимо в первую очередь учитель или Правельный путь.? Без учителя вожможно пройти той Дорогой которая тебе нужна?
Поделиться92006-08-07 11:14:19
Я лично думаю , что нужен учитель Без него мы, как песчинка в бесконечном пространстве... Но вопрос выбора дороги меня тоже интерисует. Как опредилить Правельный путь, что взять с собой, с кем пойти???
Поделиться102006-08-09 19:09:19
:bye: Привет всем! все люди одинаковые - у всех голова, руки, ноги ..., все люди разные - эмоции, чувтва. поступки, ... каждый выберет то, что больше ему подходит, то, что отзывается в его сердце, с кем он совпадает. Даже учителя мы выбираем сами, поэтому они разные.
Умирает мудрец. Кто-то его спросил
- кто был твоим учителем?
и мудрец ответил
- если я начну перечислять своих учителей не хватит даже нескольких лет, но о трех из них я расскажу.
ПЕРВЫМ моим учителем был ВОР. Однажды я заблудился в пустыне и пока набрел на какое-то селение наступила ночь. Я долго шел по улицам в надежде кого-нибудь встретить, но никого не было. Вдруг я увидел, как человек разбирает стену дома. Я обратился к нему с просьбой помочь найти ночлег.
Сейчас поздно и найти ночлег в этом городе трудно, но если тебя не смущает присутствие вора - можешь остаться со мной. Так я остался с ним на целый месяц. Каждую ночь он уходил на работу и говорил мне: "А ты оставайся дома жди меня и молись"
Когда он возвращался, то я его спрашивал: "Ты сегодня с добычей?" "Нет. Сегодня у меня нет добычи, но вот ЗАВТРА с божьей помощью ВСЕ ПРОИЗОЙДЕТ. Завтра у меня обязательно будет добыча" - говорил он. Благодаря ему я понял - нельзя впадать в отчаянье и надо всегда верить в свои силы, в лучшее для себя.
ВТОРЫМ моим учителем была собака. Было очень жарко. Я подошел к реке напиться подошла и собака. Когда в воде она увидела свое отражение, то очень испугалась, залаяла и убежала. Однако, жажда была сильнее страха. Она прыгнула в воду и напилась. Я понял - только преодолевая свои страхи можно добиваться результатов.
ТРЕТЬИМ моим учителем был ребенок. Я шел по ночному городу и мне встретился ребенок, который нес зажженный фонарь. Я его спросил: "Скажи был момент, когда свет в фонаре не горел. И был момент, когда свет в фонаре горит. Может ты скажешь ГДЕ ИСТОЧНИК СВЕТА?" Тогда мальчик засмеялся и потушил фонарь со словами: "фонарь горел, а теперь не горит. Может ты скажешь - куда ушел огонь?". Тогда я понял, что сказал глупость и мальчик оказался мудрее меня.
Любая ситуация в жизни может стать нашим учителем. Главное оставаться самим собой и искренне выражать свои чувства, поведение. Будь собой!!! :friends: тогда люди смогут понять тебя. Всем удачи, веры, любви.
Поделиться112006-08-18 12:12:33
Необходимо быть самим собой, и если готов ученик, то придет и учитель!
Поделиться122006-09-29 00:12:54
Хочешь веселиться - созови друзей,
Хочешь побеситься - позови чертей.
Делай как захочешь! Выбирать тебе!
Не мешай усердно!Сбыться дай мечте!
Не живи в обмане! Не криви душой!
Итогда, наверно, где-то, встречусь я с тобой!
Поделиться132006-09-29 00:27:37
Где-то это как?
Поделиться142006-09-29 22:31:59
rewersee
встретишься? неплохо.
Поделиться152006-10-05 22:55:06
И тогда, быть может встречусь я с тобой.
Поделиться162006-10-07 00:47:12
А куда ты денешься!!! А может мы уже встречались. Просто прошли мимо... Очередная порция прохожих. Сколько их проходит мимо... А мы могли бы быть друзьями... никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь... Удивительная штука эта жизнь... А может встретимся, сидя через 30-40 лет, в собесе и будем хлопотать о пенсии..... Сказачно!!! Все что я могу сказать - Я Всех Вас Ношу У Себя В Сердце... И никуда вы не денетесь..... Вот так меня прет по жизни... :0)))
Всем добрых цветных снов... И чистоту желаний...
Поделиться172006-10-07 00:52:40
почитала про учителей.... и опять Канстанеда вспомнился... Толковый... Путешествие в Икстлан - супер!!!
Поделиться182006-10-07 20:32:05
Знаете, а мне кажется, что Учитель каждого из нас находится внутри него самого, просто нужно "разглядеть" его, услышать его голос. И каждый человек знает, что он хочет. Просто он может либо осознавать, либо не осознавать это знание (корявовато звучит, ну да ладно, вы меня простите ). Но независимо от этого, каждый человек идет по тому Пути, по которому ему хочется идти, и если он его чем-то не устраивает, значит внутри человека какой-то разлад, проблема, которую он отказывается решить. Вот так я думаю )
Поделиться192006-10-07 20:30:40
Знаете, а мне кажется, что Учитель каждого из нас находится внутри него самого, просто нужно "разглядеть" его, услышать его голос. И каждый человек знает, что он хочет. Просто он может либо осознавать, либо не осознавать это знание (корявовато звучит, ну да ладно, вы меня простите ). Но независимо от этого, каждый человек идет по тому Пути, по которому ему хочется идти, и если он его чем-то не устраивает, значит внутри человека какой-то разлад, проблема, которую он отказывается решить. Вот так я думаю )
Поделиться202006-10-07 21:43:12
Спасибо Lady
Поделиться212007-01-09 19:33:02
Чуствую себя ,как-будто играю с жизнью партию в шахматы, до победы три хода пешкой в ферзи и ферзем к цели,но игра идет на флажке( цейтнот), есть шанс проиграть до победы... Состояние нереальности, замедленнной сьемки, полного бреда... Где вокруг меня происходит жизнь, а моя сущность умирает за чередой ежедневных никому ненужных дел. Есть выход? КАк избавится от состояния ежика в тумане?
Поделиться222007-01-25 17:34:26
Здесь необходима осознанность, которой, к сожалению, мало кто обладает. Но на это указывают многие мыслители, философы, психологи - все мы живем во сне, живем неосознавая своих действий, своих поступков. В результате человек может запутаться и не суметь найти средства для выхода из сложившегося положения, даже если все они будут находиться у него, грубо говоря, под носом. На эту тему есть неплохая книжка, Ошо "Осознанность", рекомендую
Поделиться232007-01-28 13:00:16
Спасибо Люблю людей которые улыбаются, вчера ездил с друзьями в Токсово, играли в ФУТБОЛ девочки :/ против мальчиков Они нас вынесли 4:6 вели 0:4 Это круто все смеялись веселье класс.
Поделиться242007-12-12 14:24:55
привет
Отредактировано Сергей (2007-12-12 15:00:05)
Поделиться252007-12-12 20:31:41
Наш учитель всегда с нами, от нашего рождения. Дает совет всегда, только вот беда мы иногда его не хотим слышать.
Поделиться262008-12-15 06:57:35
От дружбы до любви -один шаг.
От любви до ненависти-один МИГ!
Поделиться272008-12-18 22:23:15
Цвет и не только!, люди и события...
Поделиться282008-12-20 19:49:02
Если жизнь преподнесла тебе лимон,то постарайся сделать из него лимонад.
Поделиться292008-12-20 20:13:06
Собственная оценка собственного труда не может быть действительным критерием оценки труда, поскольку такая оценка не может быть беспристрастным и поэтому объективной.
Поделиться302008-12-21 13:13:43
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать",но где ставить запятую,каждая решает сама...
Жизнь коротка.
Нарушай правила,прощай быстро,смейся неудержимо!
Целуй медленно,танцуй,будто никто не смотрит.
Пой,будто никто не слышит.
Люби,будто никто не причинял тебе боль!
Ведь жизнь дается человеку один раз,и прожить ее нужно так,чтобы ТАМ на верху,одурели и сказали:"НУ КА ПОВТОРИ!"
Поделиться312008-12-21 18:03:17
.... с Наступающим!!!
Поделиться322008-12-21 22:11:08
Пусть Новый Год станет началом новых, интересных и позитивных событий, пусть в Ваших семьях царит тепло и понимание, а в сердцах любовь! Спасибо, что Вы....!
Поделиться332008-12-29 01:22:34
...вот такая сказочная зима у нас в России!..
Поделиться342008-12-29 01:27:38
...из стекла и металла!
Поделиться352008-12-29 08:45:49
Вот такая сказочная зима у нас в Самаре,если точнее.
Почему это на Ваших фото Самара???
Вам и Питерских красот хватит